您所在位置: sbf123 »车讯»正文

一汽大众下调全系在售车型官方指导价,最高降幅8000元

【www.sbf123.com】2019-03-28

3月26日,一汽大众在官方微博宣布,为积极响应国家“减税降费”的政策,一汽-大众大众品牌自昨日起,下调全系在售车型官方指导价。

这意味着,自中国宣布增值税税率下调计划之后,一汽大众打响了量产合资品牌降价的第一枪。

此前,已有多个外资豪车品牌加入降价大军。

3月17日,美国豪华汽车品牌林肯宣布,下调全部在售车型厂商建议零售价,调整后的厂商建议零售价于3月17日起生效。其中,林肯领航员Navigator尊耀版的厂商建议零售价下调至人民币109.8万元起,降幅达到2万元。

此前一天的3月16日,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司宣布,下调中国地区在售全部车型厂商建议零售价。其中,旗舰级豪华SUV XC90最高降幅达到6万元。

此前奔驰、宝马、捷豹、路虎等豪车品牌已经公布了降价计划。

其中,路虎品牌车型最高降幅85000元。

各大汽车制造商宣布全面降价的背景之一是,中国宣布了新的减税政策。

今年的政府报告提出,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的增值税税率降至9%。尤其是针对制造业下调3个百分点的增值税税率,超出市场预期。

启动速度同样让厂家喜出望外。

3月15日,国务院总理李克强在答记者问时表示,今年4月1日要减增值税,5月1日降社保费率,到时全面推开。

这一措施将让制造业全面受益,在中国设厂的豪车品牌自然被涵盖在内。以捷豹路虎为例,这家英国豪车品牌在2012年与奇瑞在中国合资设立了奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,合资双方股比为50:50。奇瑞捷豹路虎已推出路虎揽胜极光、路虎发现神行、捷豹XFL、捷豹XEL和捷豹E-PACE五款车型,未来还将生产并销售捷豹、路虎品牌其他车型。

来 源:澎湃新闻 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com