您所在位置: sbf123 »公司时讯»正文

经济头条| 华为偷美国技术?任正非:美国没有从哪偷;三大运营商公布提速降费具体举措等

【www.sbf123.com】2019-05-28

任正非怼“华为偷美国技术”:美国没有,去哪偷

针对“华为偷了美国技术”的指责,任正非在接受彭博采访时驳斥道:“那我是在盗窃美国明天的技术,美国都没有做出来,我去哪里偷他的技术更有可能是美国来偷我们的技术差不多,因为我们目前是领先美国的。”

消息称阿里巴巴考虑今年下半年在香港二次上市

据知情人士透露,阿里巴巴正在考虑通过第二次在香港上市筹集200亿美元资金。这笔巨额交易将使这家电商巨头更接近中国投资者。这位知情人士表示,阿里巴巴计划最早在2019年下半年以保密方式在香港提交上市申请。第二次上市旨在使其融资渠道多样化,并提高流动性。

工信部:尚未收到青年汽车车型准入申请,不能生产销售和上路行驶

针对河南南阳备受争议的水氢发动机事件,工信部表示,截至目前,仍未收到青年汽车公司该车型的产品准入申请,该车型未获得产品公告。按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,目前这款车型不能生产销售和上路行驶。

此外,针对社会各界关注的“骗补”疑问,工信部也回应,该产品没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。

乐视系多项资产遭拍卖世茂·工三第三度开拍

近日,淘宝司法拍卖平台显示,乐视控股有限公司持有的北京财富时代置业有限公司的全部股权将于6月2日10时至8月1日10时期间拍卖。平台资料显示,世茂·工三的评估价为32.89亿元,此次起拍价为21.87亿元,较第一次拍卖下调1.13亿元,与第二次拍卖时持平。

今年1月和4月,世茂·工三两次拍卖均出现流拍,此次第三度开拍,北京市第三中级人民法院将拍卖时间从7天拓展至60天,不过一旦有竞买人出价,则变卖自动在第一次出价开始进入24小时竞价程序。

字节跳动成立智能硬件公司,或下半年发布智能教育手机

5月27日,外媒报道称,今日头条母公司字节跳动正准备开发自己的智能手机。一位接近字节跳动的人士表示,字节跳动确在开发智能手机,手机可能将在下半年发布。预计在新发布的智能手机中,也会预装自己的产品。不过,字节跳动对此消息回复称,不予置评。

据原锤子内部员工透露,北京得特创新科技有限公司就是字节跳动旗下做智能硬件业务的公司,字节跳动的智能手机就是此公司在负责。

北京锤子数码成被执行人,罗永浩仍是公司执行董事:正准备新手机

5月27日消息,天眼查数据显示,北京锤子数码科技有限公司于5月22日发生变动,公司新增了被执行人信息,执行法院为北京市大兴区人民法院,执行标的为201811。

公开资料显示,北京锤子数码科技有限公司由锤子科技(北京)股份有限公司百分百持股。2018年12月5日,北京锤子数码科技法人由罗永浩变更为温洪喜。目前罗永浩还是公司的执行董事。

进一步提速降费!三大运营商的具体举措来了

近日,三大运营商积极响应落实国家网络提速降费新要求、新部署,推出了具体举措。分别如下:

中国电信:2019年1月,中国电信全面下调套餐外流量资费至不超过0.03元/MB,套外流量资费降幅最高达到90%,确保用户知情、敢用、放心用。

中国移动:“查网龄送流量”,最高可获30G,客户反响好、参与度高,截至目前参与客户数已达到1.2亿。

中国联通:自2019年1月起,中国联通推出20元14G特惠假日流量包,包内流量单价降至1.43元/G。

中国移动16亿元投资芒果超媒 成第二大股东

5月27日,芒果超媒公告显示,中国移动通信集团有限公司全资子公司中移资本控股有限责任公司,参与芒果超媒股份有限公司募集配套资金非公开发行股份项目,投资16亿元人民币,股份占比4.37%,成为芒果超媒的第二大股东。

对于本次投资,双方表示,芒果超媒内容制作能力强,综艺内容优势突出,与中国移动在流量经营、家宽业务、内容运营尤其是与咪咕公司的内容合作等方面,具有很强的业务互补和战略协同价值。

喜马拉雅FM回应12名董事退出:搭VIE结构 无明确上市计划

针对此前喜马拉雅FM股东退出新闻,喜马拉雅FM回应称,此次变动是因为公司搭VIE结构,所有境内VIE公司的董事变更为境外母公司的股东,属于VIE标准结构。喜马拉雅FM目前没有明确的上市计划,若有会尽早和大家沟通。

IDC:第一季度全球智能手机销量同比下跌6.6%

市场研究公司IDC称,在2019年第一季度,全球智能手机销量同比下跌了6.6%,相对于上一个季度来说跌幅有扩大之势。相对而言,2018年第四季度全球智能手机销量同比下降4.9%。

智能手机行业有个两步走计划来应对全球销量增速放缓:销售一种能够转化为平板电脑的昂贵的新型智能手机,以及推广支持超高速移动互联网标准的5G手机。

富士康罕见公告称大客户订单发生变动 或暗指苹果

富士康集团(台湾业务实体为鸿海精工)日前罕见发布了一份有关客户订单变化的声明,称由于市场的发展,“一家客户”的订单可能会发生变化。

富士康集团在公告中没有明确指出这家大客户的名字,但是媒体普遍认为指的是美国苹果公司,富士康没有具体说明具体哪些订单将发生变化。据报道,针对某家客户的订单变化单独发布股市公告,这在富士康集团历史上十分罕见。

易到用车回应“遭到黑客攻击”:完全恢复正常还需要时间 已报警

5月26日,易到用车对外发布消息称,服务器当日凌晨遭到连续攻击,攻击者索要巨额的比特币相要挟,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机,给用户使用带来严重的影响。

对此,易到用车27日发布声明称,已经发动公司全部技术力量,并获得了第三方网络安全防护专家的技术支持,一方面争取数据恢复,一方面架设新服务器,争取在最短时间里恢复服务。目前已经取得了一定成果,但由于黑客造成的破坏巨大,要完全恢复正常,还需要时间。

太阳能已成特斯拉累赘 应关闭或变卖

外媒指出,无论以何种标准衡量,特斯拉收购SolarCity几乎都是一次惨败。分析称,太阳能业务已经成为特斯拉的包袱,该公司应该寻求对外转让或者分拆处理掉,或者关闭业务可能是最好的选择。

太阳能发电系统最终没有为电动汽车买家提供全面的产品,这损害特斯拉的资产负债表,另外,特斯拉公司已经放弃了通过电动车零售商店销售太阳能的想法。

大疆:明年无人机产品将配备飞机探测器 支持向用户提出安全警告

据外媒最新消息,大疆创新日前在美国华盛顿特区的一次活动中承诺在新的消费无人机中安装飞机和直升机探测器,这是一项确保无人机时代世界天空安全的10点计划的一部分。

大疆创新日前宣布,2020年1月1日之后发布的所有新的大疆无人机型号,只要重量都超过250克,大疆都将配置AirSense技术。AirSense可以探测到几公里之外的飞机和直升机,比无人机操控员能听到或看到的还要远,并在飞行员遥控器的屏幕上显示它们的位置。

中国留学生用假iPhone骗苹果600多万 或被判入狱10年

据美国媒体报道称,两名俄勒冈州立大学的中国留学生,目前已经承认用假冒iPhone去苹果官方售后骗取正版手机,然后运回到中国市场倒卖。

从联邦法院收到的诉讼书看,这两名中国留学生是以电信欺诈罪和贩运假冒商品罪被起诉,按照美国法律,这样的罪行如果叠加起来并加重判刑的话,最多被判入狱30年,而除了坐牢外,两名学生还面临高达200万美元的罚款。

来 源:腾讯科技 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com