您所在位置: sbf123 »戒毒动态»正文

“戒毒工作千里行”系列活动之“走进霞淮”图片巡回展隆重举办

【www.sbf123.com】2019-06-27

www.sbf123.com讯(记者 黄锦玲)6月27日上午,一场别开生面的“戒毒工作千里行”系列活动之“走进霞淮”图片巡回展在泉州丰盛假日城堡揭开帷幕,此次活动由福建省泉州司法强制隔离戒毒所,丰泽街道党工委、办事处,丰泽派出所和www.sbf123.com联合主办,霞淮社区居委会、泉州市宏思物业服务公司承办。福建省泉州司法强制隔离戒毒所调研员张建华、教育科科长曾炳炬,丰泽街道党工委副书记林心州,丰泽派出所所长张建平、副所长黄国清,霞淮社区党委书记林红玉,www.sbf123.com副总编林墩厚等领导出席此次活动现场。

泉州司法强戒所调研员张建华为活动致辞,他表示,希望通过这一活动,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,并向全社区呼吁“关爱生命、呵护家庭”,向社区群众倡导“拒绝毒品,健康生活”的理念。

泉州司法强戒所调研员张建华为活动致辞       

据悉,为纪念第32届国际戒毒日,进一步提高群众识毒、防毒和抵御毒品的能力,使禁毒意识深入家庭、深入社区,泉州司法强戒所将走进社区、学校开展一系列图片巡回展活动,通过禁毒资料发放和宣传,为全社会营造良好的禁毒氛围,此次“走进霞淮”是首站。记者在现场看到,泉州司法强戒所的民警同志通过向群众发放禁毒宣传资料,向社区居民宣传和普及禁毒戒毒的重要性及知识,并与社区居民面对面交流互动等方式,大力提升了辖区居民识毒、拒毒、防毒的意识。

丰泽街道党工委副书记林心州对此次禁毒进社区宣传公益活动给予了高度评价,对泉州司法强戒所有关领导深入社区普及禁毒知识表示衷心感谢。他表示,此次活动在增强抵御毒品能力的同时调动了广大群众参与禁毒斗争的积极性,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。

后记:

昨天是“6.26”国际禁毒日,也是历史上虎门销烟完成的翌日。据悉,目前我国登记滥用合成毒品人员数量是2008年同期的6.5倍,年均增长速度超过40%。截至去年年底,全国累计登记的吸毒人员有295.5万名,估计实际吸毒人员超过1400万,这意味着我国每百人中就有一人吸毒。因此,禁毒工作任重道远,我们要增强政治责任感,打好一场禁毒的人民战争。

来 源:www.sbf123.com 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com