您所在位置: sbf123 »消费»正文

鹿角巷开始关店了...

【www.sbf123.com】2019-07-16

近日,有媒体报道称,网红奶茶品牌鹿角巷深圳海岸城门店关门,这也是该品牌在深圳开出的首家店。赢商网在走访该门店时,发现该店已经关闭,并贴出“旺铺出租”的告示。

鹿角巷海岸城店位于天利名城2楼,赢商网现场向工作人员了解到,该商铺物业归属于个人,且租赁合同也尚未到期。该门店约在10天前就已经撤出该商铺,具体关店原因并未透露。

赢商网获悉,鹿角巷深圳海岸城店于2018年4月底开业,至今营业仅一年多。该店面积不大,分为吧台区和座位区两部分,其中吧台区采用的是双操作台模式,一个操作台设在外面。

开业之初,该店生意亦是火爆,经常看到门口排着六七十人的长队,门口甚至挂出了一张霸气的指示牌“预计等待时间5个小时”。有网友称,从线上渠道获得“免排券”,也要等待一个小时左右。

刚踏进2019下半年,鹿角巷又现衰落之势。6月,位于杭州萧山万象汇负一层的鹿角巷门店被爆出关店,从开业到关店仅用了约半年时间。而根据各地网友的反映,鹿角巷大部分门店已经没有了排队的火爆场面,各大饮品推荐榜单也不见鹿角巷的身影。

鹿角巷的网红热潮已悄然褪去,而鹿角巷的打假热潮才刚开始。全国高达7000余家鹿角巷的山寨门店仍有一部分“活跃”在市场,成为鹿角巷品牌发展的阻力。今年以来,鹿角巷加大了在全国市场上的打假力度,提出诉讼800多家,诉讼和解已超过100家。虽是好消息,但鹿角巷的维权之路仍然漫长而艰辛。

尽管出现颓势,鹿角巷前进的步伐也未曾停止。截至6月底,鹿角巷还有16家店在筹备中。

从目前情况来看,虽然鹿角巷维权案件的胜诉率几乎百分之百,但是曾经红极一时的风光却也耗尽了。而除了“山寨”门店问题之外,鹿角巷还面临另一个更为严峻的问题——产品缺乏吸引力。

营销玩得再溜

产品不行,消费者也不愿意买单

鹿角巷的爆红,离不开它的营销策略。主打生活创意与时尚美学的它,凭借其高颜值的产品、辨识度较高的门店设计,以及其善于利用各种自媒体营销的套路,吸引了不少消费者。

高颜值“爆款”产品吸引大批年轻人

一开始,鹿角巷凭着一杯取材于大自然真实光影变幻的渐层极光饮料吸引了众多明星打卡,迅速火遍全球。随后推出的黑糖鹿丸鲜奶,再次引起热潮,日卖千杯。

此外,鹿角巷还首创“胖胖杯”,其中杯使用了底部为圆弧状的新型杯型,与其他品牌的杯子打造差异化,可爱的杯子设计也大受年轻人欢迎。

此外,鹿角巷还跨界做彩妆,推出手提袋、马克杯等周边产品,打造品牌的形象与情怀。

个性化门店设计打造品牌辨识度

除了产品设计之外,鹿角巷的门店设计也是相当讲究。门店运用了鹿角、砖墙、木纹以及绿色元素,打造出文艺小清新的风格。加上辨识度较高的手绘风格的logo,大大加深了品牌在消费者心中的记忆点。

通过营销,“击中”消费者的好奇心

除了高颜值设计之外,鹿角巷还擅于利用各种媒体进行营销。每开新店,打着“高颜值奶茶”、“排队王”等宣传口号,通过ins、小红书、抖音等社交媒体平台,引起年轻消费者“打卡”的好奇心与欲望。

然而,营销玩得再溜,也无法弥补产品缺乏吸引力的“硬伤”。

产品口味遭“吐槽”

尝鲜过后,消费者留给鹿角巷的评价却是对其产品味道的“吐槽”。在大众点评里,有不少消费者表示鹿角巷的产品“味道太甜”、“口味并无太大特别”、“与其他茶饮品牌相比,其产品味道竞争力不高”,这也造成了品牌回头客较低的情况。

缺乏产品创新力,难再出爆款

作为鹿角巷的核心产品黑糖奶茶,刚推出的时候曾经风靡全球。然而,爆红之后随之而来的是大面积地被模仿。现在,黑糖奶茶变成满大街都可见,当黑糖奶茶不再仅此一家,鹿角巷的核心优势也就消散了。

黑糖奶茶之后,鹿角巷也没有再出其他爆款产品,在目前竞争激烈的茶饮行业,即使是作为行业的代表性品牌喜茶,也在不断地优化与更新产品,保持消费者的新鲜感的同时,提高品牌的竞争壁垒。要知道,产品是每个品牌最基本也是最重要的“资产”,也是带动市场的最大拉力之一,一个品牌如果缺乏产品吸引力,还谈何发展。

来 源:赢商网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com