您所在位置: sbf123 »鲤城»正文

中心市区老旧小区安装天然气享补助今年截止 抓紧申请

【www.sbf123.com】2019-07-26

2017年,金山社区是泉州中心市区“为民办实事”老旧小区天然气安装补助征程的起点。一转眼,今年到了政府补助的最后一年。

泉州网7月26日讯(记者陈灵 实习生刘雯岚)2017年,金山社区是泉州中心市区“为民办实事”老旧小区天然气安装补助征程的起点。一转眼,今年到了政府补助的最后一年。昨日与今日,“管道连千户、温情送万家”宣传活动在金山社区小广场举行,鲤城区相关单位对社区近900户未报装居民及周边伍堡社区、新门社区、水门社区、升平社区、新峰社区等3000多户未报装居民开展宣传、服务活动。

上午9点多,刚买完菜的王女士来到宣传点咨询。她向工作人员描述厨房灶台的位置后,当场决定申请安装。“住对门的邻居去年安装了天然气,一年的燃气费用不到500元。天然气比罐装气划算,和电磁炉比起来火力更足,今年是政府补助的最后一年,就来申请了。”王女士告诉记者。

活动现场,鲤城区城市管理局、鲤城区住建局相关工作人员亦到场提供咨询服务。工作人员介绍,金山社区及周边老旧小区较多。中心市区列入政府补贴范围的小区,原管道燃气设施配套费每户为2720元,市、区两级财政各补贴750元后,市民只需支付1220元。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com