您所在位置: sbf123 »时政要闻»正文

2019年“社区营造”启动 泉州市将选出4个社区列为试点

【www.sbf123.com】2019-08-12

8月9日,泉州市城市管理提升行动之“社区营造”2019竞赛选点启动,这标志着今年的“社区营造”活动正式开始。

“社区营造”是指居住在同一社区的居民,持续以集体行动来处理共同面对的社区生活议题,如居住环境的改善、公共空间的营造、安全秩序的维护、居家养老的需求、邻里守望的期待等,以提高居民的自治参与意识和协商共治能力,创造社区共同生活福祉。泉州市于2017年开启“社区营造”试点行动,已有两批8个社区先后进行了“社区营造”,今年则是第三批,又将有4个社区进行“社区营造”。

8月9日,鲤城区金龙街道玉霞社区,丰泽区东湖街道少林社区、东凤社区,丰泽区城东街道浔美社区、泉铁社区,丰泽区华大街道华大社区,洛江区万安街道琯头社区,洛江区双阳街道阳江社区等社区干部、专业人士、社区居民聚在一起,探讨“社区营造”的相关事宜。市城管办有关负责人介绍,这8个社区是2019年“社区营造”竞赛选点的参赛社区,此次召集他们就相关情况进行说明,这标志着今年的“社区营造”活动正式开始。

据介绍,这8个入围社区将各获2万元活动补助费,用于营造项目前期活动的开展,如发动居民参与、完善相关改造计划等。接下来,相关部门将继续深入考察,就项目的可行性进行调研,最后从这8个社区中选出4个作为试点进行营造。

选拔出来的4个试点社区,将能得到市级财政配套资金50万元,区级财政配套资金150万元,共200万元的营造项目补贴资金。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com