您所在位置: sbf123 »时政要闻»正文

建设“健康泉州” 回应民生期盼 康涛前往市区部分医院调研

【www.sbf123.com】2019-08-12

为做好即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备,近日,泉州市委书记康涛带队前往市第一医院、福医大二院调研医疗卫生补短板、推进“健康泉州”建设等工作。

康涛实地察看了市第一医院城东院区多学科会诊中心、胸痛中心、儿科诊疗中心、神经外科,福医大二院东海院区消毒供应中心、生殖医学科、远程会诊中心等,并分别召开座谈会,与医护人员代表深入交流,找差距、解难题,共同探讨如何提升泉州市医疗卫生服务水平。

适逢8月19日“中国医师节”即将来临,康涛向全市广大医务人员致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要论述,把人民健康放在优先发展的战略地位,树立“大卫生、大健康”理念,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,加快资源扩容、优化配置,努力为人民群众提供公平可及的健康服务。要抓紧补上床位、学科、人才短板,强化项目督促推进,瞄准紧缺薄弱学科,主动对接引入优质资源,加大医技人才培养力度,建立上下医联体、县域医共体、专科联盟,推动资源下沉、优势整合。

“公立医院是党联系人民、服务群众的重要窗口。”康涛强调,要全面落实医疗体制改革任务,以不断增进人民群众健康获得感作为深化医改的出发点、落脚点和根本价值取向,旗帜鲜明坚持基本医疗卫生的公益性导向,把解决“看病难、看病贵”作为主攻方向,建立现代医院管理制度;持续开展医疗“暖心服务”行动,在就医流程、服务态度、人文关怀等方面持续下功夫,让群众有更直观、更明显的获得感。要毫不动摇加强医院党的建设,把政治建设摆在首位,强化医院党委领导作用,认真落实好管党治党政治责任;大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,把医德医风建设作为重要任务,铸造医院文化。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com