您所在位置: sbf123 »商会动态»正文

南安积极引导南安青年商会践行社会责任 汇聚青年力量服务经济社会发展

【www.sbf123.com】2019-08-29

今年以来,南安积极引导南安青年商会践行社会责任,服务地方经济,开展形式多样的活动,传承南商精神,共汇时代力量。如开展第2期、第3期南安青商大讲堂,邀请世界管理大师、德国“隐形冠军之父”赫尔曼·西蒙教授,著名经济学家郎咸平授课;组织优秀青年走访考察美图公司总部,召开思享会,畅谈工作思路并提供相对应的意见和建议;与税务部门开展“减税降费”青年说主题沙龙活动,共话青年创业,共论优化营商环境;联合多部门举行多方对话沙龙,为广大青年创业者、企业家们解难题、答困惑。

青商架“连心桥”

助推社会和谐稳定

14日,南安水头镇派出所调解室内,在该市政协委员、青商会员等人的见证下,一起未成年人由家庭矛盾引起的盗窃纠纷最终达成调解协议并签订了谅解书。

这是南安青年商会政协委员联系群众活动室在开展“微协商”活动前期走访中的又一个成功案例,有力维护了地方社会和谐稳定。“我们将活动室打造成收集社情民意的重要渠道、青年政协委员联系服务群众的工作平台,努力架起联系群众‘连心桥’。”南安团市委相关负责人说。

据了解,今年以来,南安市结合自身实际,重点围绕提升基层组织力、基层治理能力、基层矛盾化解水平等3个方面,制定出台《“强基促稳”三年行动实施方案》等多份文件,以开展大调解三年行动、“进企入户”大走访活动为重要抓手和“自选动作”,实施11项专项行动76个工作项目。南安青年商会积极响应,通过现有南安市政协委员25人,试点设立政协委员联系群众活动室,紧紧围绕“听民意、集民智、解民忧、促和谐”目标,坚持“六个一”推动联系群众,广泛听取会员意见建议,反映群众诉求,力求为群众办好事、解难事。

来 源:泉州晚报 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com