您所在位置: sbf123 »政策»正文

国庆长假高速公路7座及以下小型客车继续免通行费

【www.sbf123.com】2019-09-27

长假期间,高速公路继续免收7座及以下小型客车通行费,免费时间从10月1日零时开始,10月7日24时结束。免费的时间以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

已办ETC卡小车进出应同一通道

进高速时走ETC专道,出高速时也要走ETC专道;进高速时走免费通行专用道,出高速时也要走免费通行专用道

 

ETC通道改造期间容易出现车辆滞留,请司机耐心有序通行。

泉州网9月27日讯 (记者王金植 通讯员傅妍 文/图)国庆长假将至,昨日,记者从福建省高速公路公司泉州管理分公司了解到,长假期间,高速公路继续免收7座及以下小型客车通行费,免费时间从10月1日零时开始,10月7日24时结束。免费的时间以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

需要提醒的是,已办理ETC的小车可走免费通行专用道,也能直接通行ETC专道,系统自动免费。不过,如果进高速时走ETC专道,出高速时也要走ETC专道,而走免费通行专用道的也要从专用道进出。

ETC系统改造施工占用通道 高峰期易拥堵

日前,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,该方案提出力争今年底前基本取消全国高速公路省界收费站;明年起,省界高速通行将不再需要停车换卡,通过ETC系统就能轻松完成缴费,通行效率将大幅提升;并提出2019年底前各省份高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

今年7月开始,泉州高速公路收费站进行收费通道改造。为了保证施工的安全,在收费通道施工时,封闭旁边两个通道,所以在早晚车流高峰时容易出现拥堵现象。

高速公路泉州管理分公司有关负责人介绍说,随着ETC车道的改造,免费通行专用道相对减少,加上国庆期间车流预计比日常增加70%-80%,未办理ETC的车辆易出现滞留现象,影响出行效率。

ETC车辆应与前车保持距离 以免替人“买单”

该负责人介绍,此次免费时间仍以车辆驶离出口收费车道的时间为准。也就是说,车辆只要在第一天00:00至最后一天24:00之间驶离出口收费车道的,都可享受免费政策。

该负责人同时提醒广大司机,临近免费结束时段时,建议免费车辆选择最近的收费站提前下高速后再进入,这样可享受大部分的免费里程。免费期间车流量较大,广大司机通行时请严格按照标志标牌指示通行,请勿随意变道、超车、停车。

ETC车辆通行ETC车道时,请把车速控制在20公里/小时以内。车速过快,会导致车道无法成功读取车辆设备信息。应与前车保持一定的距离,以防止自动感应,一不小心就帮前车“买单”。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

www.sbf123.com建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com