装备制造

佶龙经编机15周年庆典及新品发布会顺利召开

www.sbf123.com讯(记者 林墩厚 实习记者 张丽卿)创新求发展,品质赢未来。十五年来,佶龙科技在激烈的市场竞争中砥砺前行,接受了市场风雨的考验和洗礼,取(09月09日更新)

制造业“拥抱”互联网

近日,工信部发布了《2019年制造业与互联网融合发展试点示范实施方案》,鼓励制造业企业开展以智能工厂为代表的现代生产制造与运营管理、开发和推广基于(08月30日更新)

格力首次登榜《财富》世界500强,董明珠淡定回应:“

7月22日,2019年《财富》世界500强名单公布,格力电器凭借瞩目的营收成绩和创新能力强势上榜,位列榜单414位,首次进入《财富》世界500强名单。当被问起(08月05日更新)

福建泉州加快实施智能制造 推动制造业高质量发展

福建泉州拥有制造业企业11万多家,2018年工业总产值1.77万亿元,其中,规模以上工业增加值4346.46亿元,比增9.1%;全市实现地区生产总值8468亿元,经济总(08月05日更新)

绿色发展引领泉州再生资源企业创新升级 “白色污染”

走进福建省百川资源再生科技股份有限公司的纱线开发应用中心,满墙五颜六色的彩色纱线令人赏心悦目,你可能有点难以想像,它们的原料是生产生活中废弃的(07月26日更新)

2019年智能制造高级研修班开班,专家解疑释惑,走访一

7月19日,由市工信局主办的“2019年度智能制造——智能化改造”高级研修班正式开班,福建(泉州)哈工大工程技术研究院相关专家到场授课,围绕(07月22日更新)

5家泉企入围省级企业技术中心名单 占据全省总数的三分

记者从市工信局获悉,日前,2019年第26批省级企业技术中心公示名单出炉,全省共有15家企业技术中心进入名单,其中5家泉州企业技术中心入围名单,占据全(07月12日更新)

泉州制造“亮相”莫斯科

今年是中俄建交70周年,中俄关系近日也升级为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。习近平主席指出:“中俄两国都处在国家发展的关键阶段,要携手并肩实(06月21日更新)

泉州市首届机器人焊接技能大赛在洛江开赛

泉州焊接机器人应用快速发展,急需大批机器人焊接应用人才。为促进焊接行业良性发展,加快新旧动能转换,更好地服务企业,20日,泉州市首届机器人焊接技(06月21日更新)

格力“硬刚”奥克斯:网络直销与传统分销之战已打响

格力和奥克斯的“口水战”无疑是家电行业的关注焦点。6月10日,格力电器(以下简称“格力”)与奥克斯空调股份有限公司(以下简称“奥克斯”)在过去的一天(06月12日更新)

晋江集成电路全产业链生态圈逐步呈现

昨日上午,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式在晋江举行。 记者从第二届全国集成电路“创业之芯”大赛上获悉,目前,晋江集成电路产业已形成(05月30日更新)

国产芯片失落的十年

“现在一定是国产芯片最好的时候,”孙超这样强调,“会有很多人跟你说,国产芯片产业有各种各样的问题,但我要告诉你,国产芯片被低估了。” 从2002年(05月29日更新)

第二届全国集成电路“创业之芯”大赛在泉落幕 两项目

昨日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第二届全国集成电路“创业之芯”大赛在泉州晋江落幕。“5G通讯射频芯片项目”和“光子人工智能芯片”两个项目(05月29日更新)

晋江集成电路全产业链生态圈逐步呈现

昨日上午,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式在晋江举行。(福建省晋江集成电路产业园区 供图) 泉州网5月29日讯 (记者许雅玲)记者从第二届全国(05月29日更新)

芯片人才缺口超30万 这些原因限制发展

昨日,某招聘网站发布的《2019年芯片人才数据洞察》显示,芯片行业的人才薪资低、缺口大。北京青年报记者从行业人士处了解到,目前国内芯片行业由于投入(05月28日更新)

保持平稳较快发展态势 “泉州造”机械装备加快海外布

记者从市工信局获悉,一段时间来,我市机械装备产业保持平稳较快的发展态势,其中,通用设备制造业、专用设备制造业、金属制品业、计算机、通信和其他电(05月13日更新)

泉州半导体产业:以“芯”为心 再造千亿产业集群

半导体产业的春天来了。2011年,安溪率先建设起泉州(湖头)光电产业园;2016年,晋江全力推动福建省(晋江)集成电路产业园区建设;2017年,投资总额达333亿(05月09日更新)

装备制造业十年振兴:智能化引领中国制造向中高端迈进

装备制造业是制造业的基石,对于制造业整体的稳定和发展具有不可替代的基础性作用。在我国产业迈向全球价值链中高端的过程中,装备制造业承着担重大的历(04月08日更新)

2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目

记者从市工信局获悉,日前,2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目申报开启,以此加快泉州“数控一代”示范工程建设,推进我市智能制造发(04月04日更新)

全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州召

3月28日至29日,全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州市晋江召开。副省长李德金参加会议并讲话。(04月01日更新)