文创

福州大学晋江科教园今秋将迎来首批成建制本科生

福州大学晋江科教园即将迎来首批成建制本科生。下个月,海洋学院一年级和厦门工艺美院服装与服饰设计系四年级的本科生将入驻。加上去年与今年招收的研究(08月23日更新)

鲤城:发展文化产业 助力古城复兴

文化是城市的灵魂,发展文化产业,有利于彰显城市的文化历史、文化精神,也有利于形成独特的文化品牌,提高城市影响力、亲和力和美誉度。 近年来,泉州(08月23日更新)

庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年 泉州市政

为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年,讴歌党和国家建设的伟大成就,集中展现泉州市特有的文化魅力,16日,市政协联合市各民主党派、工商联及县(08月19日更新)

遇见“盒子社区” 古城体验另一种“家”

市区古城新门文旅街区原蔬菜公司2—6号楼改造是鲤城区2019年在建重点项目,自改造以来便备受市民关注。项目规划将原蔬菜公司2号楼改造为“一号地点(08月07日更新)

“丝路人和”画展在泉举办

近日,“丝路人和—福建省美协中国人物画艺委会学术年展”在泉州海外交通史博物馆拉开序幕,展览将至25日结束。 此次展览汇聚了25个福建当代最具实(07月23日更新)

第九届海峡两岸高校文化与创意论坛暨百名台湾青年“首

16日,第九届海峡两岸高校文化与创意论坛暨百名台湾青年“首来族”福建行活动在华侨大学开幕。省委常委周联清,市委副书记、宣传部长张永宁,华侨大学校(07月18日更新)

咱厝气象小美女 用民间信仰的人物绘出闽南语表情包

昨日一组闽南语天气表情包在朋友圈火了,这些闽南语你可曾听过“秋清”(凉快)、“风伢透“(风很大)、“风台免来”(台风不要来)等经典闽南语被搬上微信(07月18日更新)

泉州首批“六大旅游产品”出炉

记者从市文旅局获悉,为顺应大众旅游多样化、个性化、品质化的市场需求,推动旅游与相关产业融合,丰富旅游产品供给,我市首批15个“六大旅游产品”日前(07月16日更新)

故宫海上丝绸之路馆主体工程预计月底封顶

位于石狮的故宫海上丝绸之路馆项目已进入第二阶段建设,主体工程预计于7月底封顶。 目前,该项目正在进行布展、精装及部分二次专项等设计工作,其中故宫(07月11日更新)

从传统香到“鼻尖上的享受”永春香:循海而来 打造百

宋元时期,它循海而来,在永春埋下种子。而后,它与中国传统香文化相融,孕育出独有的芬芳。它,就是永春香,中原文明与海洋文明的因缘际会,成就了中西(07月11日更新)

镇抚巷原泉州市纸品厂“腾笼换鸟”迎新生

中心市区中山路综合保护提升工程正在热火朝天建设中,周边背街小巷的活化也成为各方关注的焦点。近年来,古城保护发展措施不断,越来越多的文创业态进驻(07月11日更新)

泉州晚报社新媒体中心原创作品——《你好,世界!我是

5日下午,中华人民共和国外交部和福建省人民政府在外交部南楼举行主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”的外交部福建全球推介活动。为配合此次推介(07月08日更新)

泉州利用闲置资源改造了100多处公共文化服务设施

昨日,记者从泉州市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室获悉,我市在创建国家公共文化服务体系示范区工作中,利用古厝、旧校舍、旧厂房等进行(07月08日更新)

南安市占石村叶飞故里:乡村振兴 红色引领

“七一”前后,12岁的叶秋敏忙碌而又兴奋。作为南安市占石村启亨小学的四年级学生,她以少年讲解员的身份,积极为纷涌而来的游客讲解自己家乡的骄傲&md(07月03日更新)

传承红色精神 探寻乡村振兴之路 永春横口乡、一都镇整

90年前,朱德曾率领红军将士,进入群山环抱的永春县横口乡与一都镇驻军休整。短暂休整期间,战士们刷写革命标语、印发传单、宣讲革命理念,在当地留下众(07月02日更新)

《刺桐双塔》《泉水之城》《中国传奇》见证百年前中西

昨日,泉州历史文化中心丛书“泉城”:《刺桐双塔》(古斯塔夫·埃克、保罗·戴密微著)、《泉水之城》(安妮·邓肯著)、《中国传奇》((07月02日更新)

影视产业发展遭遇瓶颈

在经历快速发展的10年后,我国影视产业目前也遭遇了发展瓶颈。盲目追求流量、收入分配不合理、同质化内容较多等问题亟待解决。不过,处于冷静期的影视行(06月28日更新)

“10W+”的灰色制造者 起底“刷量”产业链

近日,流量明星蔡徐坤一条微博“转发量过亿”的幕后推手“星援APP”在泉州被查,法人蔡某苗涉嫌破坏计算机信息系统被批捕,引发了人们对“流量造假”的(06月25日更新)

东海“花”开 夜色璀璨

连日来,泉州市公共文化中心四大主体建筑灯光亮起,绚丽的夜景点亮市区东海片区夜色。泉州市公共文化中心位于东海片区城市主轴线上,以“文化刺桐”为设(06月19日更新)

江河湖海年年有鱼 泉州举办2019年“放鱼日”活动

每年的6月6日是“全国放鱼日”,6月8日是“世界海洋日”。为提高全社会渔业资源保护意识,优化海洋生态环境,昨日我市举办以“养护水生生物资源,促进生(06月11日更新)