消费

“双11”支付数据出炉:全国人民平均一人下单超过一笔

11月12日,中国人民银行(下称央行)微信公众号发布“双11”支付数据显示,“双11”当天网联、银联共处理网络支付业务17.79亿笔、金额14820.70亿元,同比(11月14日更新)

泉州市区居民消费价格前三季度同比上涨1.9%

记者日前从国家统计局泉州调查队了解到,今年前三季度,泉州市区居民消费价格总水平同比上涨1.9%,其中,消费品价格上涨2.7%,服务价格上涨0.7%;食品价(11月14日更新)

商家虚假宣传销售假冒伪劣商品 被判三倍赔偿

天猫2019年“双十一”交易额突破千亿只用了1小时3分59秒,比2018年提前了43分钟。在市民疯狂扫货、快速“剁手”中,有些商家销售假冒伪劣商品、进行虚假(11月14日更新)

一天成交143亿元 泉州再夺全省“双11”销售冠军

“双11”当天,福建网络零售额达380亿元,其中泉州143亿元,占全省37.6%,继去年夺得销售冠军后,今年再居全省首位,快递业务量1373万件,增长27.8%。 (11月13日更新)

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫“双11”促销一启动,成交额屡创新高,巨大消费热潮扑面而来。 新华社北京11月11日电题:“双11”11年:中国迈(11月12日更新)

年底前 泉州公交车可实现微信支付功能

今年年底前,泉州公交车可实现微信支付功能。33路实行一个多月的逢站必停,得到市民的普遍好评,接下来将要求全体驾驶员像33路驾驶员学习,让逢站必停成(11月08日更新)

“双11”玩法令人眼花缭乱 小伙伴吐槽别再叫我“盖楼

“亲,帮忙点一下”“亲,帮我助力一下”……和去年一样熟悉的套路,近期,那些连过年都不给你发“新年快乐”的“僵尸好友”又出现了。这一(11月07日更新)

汽油、柴油价格小幅上调

国家发展改革委4日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月4日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高105元(11月05日更新)

盘点商业上市公司三季报:连锁超市平稳增长 百货难寻

截至目前,大多数商业连锁上市企业已经公布了三季报。从业绩来看,连锁超市类上市公司增长平稳,不少公司实现了营收和净利双增长;部分百货类上市公司虽(10月31日更新)

商务部:上周猪肉价格环比上涨11% 每公斤51.21元

10月30日,商务部官网显示,上周(10月21日至27日)全国食用农产品市场价格比前一周上涨4.6%,生产资料市场价格比前一周下降0.3%。其中,备受市场关注的(10月31日更新)

电商购物节是福利还是套路?

“6·18囤的货还没用完,又要我过双十一”电商每年的购物节名目繁多,但最负盛名的还是“双十一”,距离这一天还有大半个月,预售已猝不及防来临。(10月29日更新)

生猪产能年底前有望探底回升!猪肉价格啥时能稳?

生猪产能走势如何10月25日,农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,目前全国已有24个省陆续发布了促进生猪生产的措施,目前政策效果逐步显现,今年底前(10月29日更新)

“双十一”预售开启 购物主播“带节奏”你会跟买吗?

21日0点,淘宝“双11”预售正式开启,为期20天的“双11”打折季来了,相信许多朋友这两天已经被优惠短信轰炸了。今年购物主播更是从小众走向大众,泉州(10月23日更新)

CPI进入3时代引通胀担忧 专家称主要受肉价影响

9月份中国居民消费价格指数(CPI)进入“3时代”,引起市场对于通胀的担忧。来自中国智库机构的专家22日在北京表示,当前中国经济通胀压力不大,CPI上行主(10月23日更新)

人造肉饼价格是猪肉6倍!网友:不如直接买肉吃

近期,国内首款人造肉上市,引发“吃货”们的强烈讨论。有人说:“太好了,现在肉价这么贵,人造的能便宜点吧”也有人说:“人造肉这么高科技,会比真(10月18日更新)

收获季市场供应量充足 泉州水果价格整体回落

今年年初,以苹果、梨为代表的大宗水果,价格上涨的速度和幅度超过了往年。但是入秋以后,随着各种水果集中上市,记者走访市场发现,包括苹果、梨在内的(10月17日更新)

短缺药断供、涨价?国务院发文遏制药价过快上涨

近年来,国内短缺药品供应问题一直备受关注。日前,国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》,对一系列问题进行了规范,旨在保障(10月12日更新)

泉州城乡居民消费支出大变样:昔日高档消费品 今入寻

新中国成立以来,随着泉州城乡居民收入的日益增长,城乡居民的消费支出也实现了较大飞跃。根据国家统计局泉州调查队发布的数据显示,2018年,泉州城镇(10月09日更新)

国庆假期泉州接待游客486.4万人次 吸金46亿元

刚刚结束的国庆长假,泉州旅游市场火爆。闽南文化游、古城深度游、乡村体验游、主题亲子游等丰富多彩的旅游产品吸引众多游客。 国庆假期泉州旅游市场火(10月08日更新)

“知识付费”渐趋理性

从2016年的知识付费元年,到2018年的喜马拉雅“123狂欢节”内容消费总额超过4.35亿元,知识付费一路高歌猛进。花钱“买知识”成为时下流行的消费方式。(09月27日更新)