综合

传统工艺振兴的“泉州实践”

中国网讯 日前,安溪递出藤铁家居工艺产业靓丽新名片——世界藤铁工艺之都。这是继德化获评“世界陶瓷之都”和惠安获评“世界石雕之都”后,(12月06日更新)

昨日泉州迎初雪 气温仍在降 今明或现雾凇美景

今天,全市持续阴冷天气,有中雨;明天降水停止,多云到晴。6日、7日清晨九仙山、石牛山等高海拔山区的最低气温可达-1℃~-3℃,气象条件有利于雨雾凇的(12月06日更新)

推进新时代新福建治理现代化,福建这样干!

推进新时代新福建治理现代化,福建这样干! via:福建日报记者 周琳/文、张永定/图(12月06日更新)

泉州市人社局通报重大劳动保障违法案件 3家欠薪企业入

将被通报的用人单位纳入人力资源社会保障信用体系;对发生支付工资违法犯罪行为的用人单位列为重点监控对象,将会在银行征信、市场准入等方面受到限制 泉(12月05日更新)

咱厝这群志愿者今晚上央视

今天是国际志愿者日,中央广播电视总台社会与法频道(CCTV-12)将在晚间黄金时段播出“守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典”大型电视节目及新(12月05日更新)

2019年中国报业技术年会在福州召开 泉州晚报社喜获三

昨日,2019年中国报业技术年会在福州召开。本次年会的主题是“融合·智慧·移动·安全”,交流报业媒体融合项目的新应用、新成果,回(12月05日更新)

冬天真的来了 冬天来真的了

昨日,泉州以多云到晴天气为主,早晚凉意十足,白天最高温度不足20℃,最低气温明显下降,山区降温幅度5℃—6℃,局地达到7℃—8℃,山区部分(12月04日更新)

明年低保标准提高 最高每人每月720元

昨日记者从泉州市民政局获悉,为切实保障我市城乡困难居民基本生活水平,2020年城乡低保标准在此前的基础上有所提高,最高每人每月720元。 泉州网12月4(12月04日更新)

泉州公交可微信支付了! 扫码乘车攻略来了

闽南网12月3日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员蔡文强)好消息!泉州公交可以微信支付了!继泉城通APP、云闪付APP、支付宝、银联闪付卡(12月03日更新)

泉州市全面推广和使用社会救助综合施救平台

日前,我市在泉港区召开社会救助综合施救平台应用工作推进会。记者从会上获悉,经过一段时间的建设和完善,社会救助综合施救平台进入全面推广和使用阶段(12月03日更新)

泉州市反诈骗中心发布全市发案情况 六类诈骗占八成

昨日,泉州市反诈骗中心梳理了今年以来的全市发案情况,发现有6大诈骗类型占全部案件比重的80%。 泉州网12月2日讯(记者 张晓明 通讯员 白炯昕)临近年底(12月02日更新)

ETC欠费超30日纳入个人征信 提醒:关注卡内余额 避免

广大使用ETC的车主要注意了,即日起,ETC欠费超30日将上报个人征信。福建省高速集团泉州管理分公司提醒泉州地区已办理ETC的108万辆车的车主,在使用ETC(11月28日更新)

筑梦港湾 广纳英才 泉州赴京津沪皖招才引智签项目

打破地域限制,广纳天下英才。为纵深推进人才“港湾计划”,连日来,泉州赴京、津、沪、皖等地参与第三届“人才福建周”活动,现场签订校地合作项目,推(11月27日更新)

五个木偶剧团惠安献演 家长带着孩子来追戏

海艺节开幕后,参会的各国艺术家们陆续到我市各地,开展公益演出。今天,就有5个木偶剧团到惠安县艺术馆献演。 《阿庆嫂智斗刁德一》也是提线木偶表演,(11月27日更新)

湖南皮影戏《人鱼姑娘》亮相南安

昨晚,湖南省皮影戏剧团则走进南安市人民会堂,带来精彩的皮影戏《人鱼姑娘》。 悠扬入耳的锣鼓丝弦,夹杂着色彩丰富的光影,在梦幻的海底世界,美丽的(11月27日更新)

印尼木偶戏团精彩打戏赢得满堂喝彩

提起木偶戏,不少人都会想起好几个木偶演员分别操控着木偶演出的画面。不过,来自印尼的布袋木偶师,却独自一人操控着好几个木偶完成表演。 (泉州广播电(11月27日更新)

别具匠心!意大利演员演绎一个人的木偶戏

作为为第四届海上丝绸之路国际艺术节的核心项目,“第六届中国泉州国际木偶展演”在全市多个学校、剧场上演。上午,一个意大利木偶剧团来到了石狮林边小(11月27日更新)

波兰乐团创作《泉州之秋》 向泉表白

第四届海上丝绸之路国际艺术节活动之一的“一带一路”艺术演出周系列演出正在进行中,来自多个国家的乐团为泉州人民带来了丰富多彩的表演,24日晚,“波(11月27日更新)

水上也能画画?海丝非遗展土耳其湿拓画实拍揭秘

新华网福州11月26日电(崔楠 林晨 肖和勇)画笔下水,颜料并没有消散,反而勾勒出一朵朵美丽的鲜花。在第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展上,土耳其艺术(11月27日更新)

安溪:艺术展演 展海丝文化魅力

海艺节期间,韩国清州成敏珠舞蹈团和陕西省民间艺术剧院有限公司来到安溪县,为茶乡观众带来了三场精彩的艺术展演展示活动。 在安溪县三馆青少年宫多功(11月27日更新)