鲤城

泉州市区中山路的百年变迁:从黄金商圈到古城“根魂”

一条中山路,半部泉州史。 上世纪20年代初,为改善泉州古城长期闭塞、交通落后的局面,泉州拆城辟路,由知名华侨投资改造建成独居南洋风格的南北大街,(09月10日更新)

鲤城:发展文化产业 助力古城复兴

鲤城区作为老城区,拥有深厚的文化底蕴。如何平衡好保护与发展的关系,成为社会各界广泛关注的话题。 编者按 文化是城市的灵魂,发展文化产业,有利于彰(08月23日更新)

疏堵结合 鲤城区持续治理违法违规收取停车费问题

鲤城区以开展“共建美好古城”城市秩序整治提升“5+1”行动为契机,率先对违法违规收取停车费乱象开展集中整治,经过几轮治理,辖区内乱收停车费情况有(08月20日更新)

鲤城16条街道施划101处共享单车停放区域 区域外停车将

)“鲤城辖区内的共享单车不能乱停乱放了。”昨日,鲤城区开始在16条街道施划101处共享单车停放区域,今后,共享单车必须停放在这些区域内,否则将被强制(08月01日更新)

泉州古城绿植行动收成效 小绿地里的微幸福

改善老城区绿化量不足现状,提升城市宜居品质,着力打造“出行300米见绿,500米见园”的15分钟休闲生活圈,根据泉州市委、市政府关于城市品质提升的重要(07月26日更新)

中心市区老旧小区安装天然气享补助今年截止 抓紧申请

2017年,金山社区是泉州中心市区“为民办实事”老旧小区天然气安装补助征程的起点。一转眼,今年到了政府补助的最后一年。 泉州网7月26日讯(记者陈灵 实(07月26日更新)

今年9月1日起 鲤城区公办幼儿园收费小幅提升

为进一步加强公办幼儿园收费管理,规范收费行为,保障幼儿基础教育健康有序发展,鲤城区发改局与区财政局联合发布《关于调整区属公办幼儿园保育教育费收(07月11日更新)

80周岁以上老人可享免费意外险 鲤城9000多名老人受益

近日,记者从鲤城区卫健局获悉,今年该区投入27.633万元,为全区年满80周岁以上且符合条件的9211名老人购买意外伤害险,保费为每人每年30元,投保期为一(07月11日更新)

泉州鲤城区:用好大数据 发展添活力

传统纺织企业如何实现智能化管理位于泉州鲤城区的福建中织源网络科技有限公司,研发一款智能数据采集器,可外接安装于大圆机等纺织设备上,通过数控及(04月17日更新)

鲤城建立闲置楼宇厂房 动态信息库

(记者张素萍 陈嘉斌)为盘活闲置资源,鲤城区主动作为,建立闲置楼宇厂房动态信息库,对全区闲置楼宇厂房信息进行按月滚动管理。 “每个月由各街道上报(03月29日更新)

鲤城对西街进行专项整治 劝离乞讨人员优化旅游环境

春节期间泉州西街旅游红火,一些流浪乞讨人员出没其间,不文明行为影响了城市的形象。为此,鲤城区近日开展整治,对流浪乞讨人员进行劝离。 据介绍,一(02月26日更新)

泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网建设

记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。 12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第(12月28日更新)

泉州开闽三王祠宗亲护驾三王公金身圣驾台湾巡境佑安

应台湾王姓宗亲的强烈邀请,泉州开闽三王祠经过几个月的筹备,团结本省各地王姓宗祠负责人同心协力,組成"护驾开闽三王公金身圣驾台湾巡境佑安&qu(12月26日更新)

红领巾宪法小课堂”走进鲤城区升平社区

www.sbf123.com讯 11月14日,鲤城区新门升平社区联合少工委举办首期“社区红领巾宪法学习小课堂”活动。 活动现场热闹非凡,社区少先队员在社区少工委志愿者(11月16日更新)

四价流感疫苗到泉州了 专家提醒:四价疫苗适用于3周岁

流感的高发季通常为每年的11月至次年4月。 最近,四价流感疫苗已进入福建,首批为4万多支。这是我国首个上市的四价流感疫苗,可预防3周岁及以上人群多种(11月01日更新)

鲤城区6家百姓书房建成开放 吸引众多市民前往阅读

为进一步打通公共文化阅读的“最后一公里”,打造“15分钟阅读圈”,今年鲤城区委宣传部、区文体新局先后挑选开元街道文化站、侨光文创园、金山社区活动(08月07日更新)

泉州华侨新村园林景观提升工程启动 打造宁静化街区

作为鲤城区2018年重点项目,华侨新村园林景观提升工程目前已经启动。据悉,该工程将对华侨新村的道路及市政园林景观进行改造提升,结合社区营造,提升片(08月06日更新)

泉州市妇产医院二期项目动工

泉州市妇产医院效果图 泉州网7月12日讯 (记者殷斯麒 通讯员施远圻 文/图)记者从鲤城区政府了解到,鲤城区2018年重点项目泉州市妇产医院(泉州市第一医院(07月12日更新)

泉州市通政中心小学用音乐说再见 首届管弦乐班毕业啦

www.sbf123.com讯,据泉州网报道旅游、聚餐、拍纪念册……毕业季,不少学校、班级都在“花式”纪念这一重要时刻。近日,泉州市通政中心小学201(07月09日更新)

泉州人李贽:点亮晚明星空的思想家

■本期执行 周湖健 赖小玲 陈金土 李贽画像 人物名片 李贽(1527—1602),字宏甫,号卓吾、温陵居士、龙湖叟、李老子等,福建泉州晋江县(今鲤城区)人,明(07月06日更新)