经济观察

泉州上半年金融运行稳健 存贷款增速超10%增量破千亿元

记者从中国人民银行泉州市中心支行了解到,今年上半年,我市金融运行总体稳健,银行业金融机构本外币存贷款增速从去年同期的1.33%回升至10.48%,增量达(07月22日更新)

上半年泉州农林牧渔业总产值逾133亿元 增长2.7%

上半年泉州农林牧渔业总产值逾133亿元 “五个到户” 助力贫困户稳定脱贫 以特色壮产业,以融合促发展。今年以来,泉州市贯彻落实中央、省委1号文件,深(07月22日更新)

国家发改委:水果价格将较快回落至正常区间

针对近期中国水果等食品价格上涨,中国国家发展和改革委员会新闻发言人孟玮17日在北京表示,水果价格涨势不可持续,将较快回落至正常区间。 此前公布数(06月19日更新)

5月份社会消费品零售总额增速为何加快?

6月17日,商务部和国家发展改革委分别就5月我国消费市场运行情况作出解读,均表示我国促进消费政策效果正在显现,以及受节假日影响,社会消费品零售总额(06月19日更新)

经济观察:“狂欢节”背后不断壮大的中国消费大市场

“618”,中国另一个网购狂欢节,正在达到和“双11”媲美的消费量级,见证了中国持续的消费动力。 6月18日零时起,京东家电仅用2分36秒整体成交额就突破(06月19日更新)

高质量发展引领经济增长——粤闽琼首季经济形势观察

广东、福建、海南三省日前公布的2019年首季统计数据显示,工业产销、效益两提升,高新技术企业表现亮眼,新动能投资、消费双活跃,外贸企稳、结构改善。(05月17日更新)

我走访了50个中国餐饮小店,得出了1个关于外卖的真相

米兰昆德拉说,“负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在”。 而在中国,生命最“贴近大地”的,我想主要包括了两类人,一类是面朝黄土背朝天(05月16日更新)

蚂蚁、腾讯、平安、小米获批虚拟银行牌照

香港金融管理局今日宣布,向蚂蚁商家服务(香港)有限公司、贻丰有限公司、洞见金融科技有限公司及平安壹账通有限公司授予银行牌照以经营虚拟银行。 据了(05月10日更新)

中国实施积极财政政策的目标取向

我国自1998年实施积极财政政策以来,不仅成功地应对了亚洲金融危机和美国次贷危机的冲击,而且有效地推动了结构调整升级。中央经济工作会议强调,2019年(04月16日更新)

从开售“秒空”到被炒至数千元,星巴克“猫爪杯”挠了

从熬夜排队到店里“大打出手”,从开售“秒空”到被炒到数千元,星巴克“猫爪杯”无疑是近几日的网络流量担当。昨天(3月1日),星巴克临时改变销售计划,(03月04日更新)

《流浪地球》:未来给人以吸引力

春节假期,“首部国产硬科幻”电影《流浪地球》票房一路高歌猛进,成功逆袭,暂列贺岁档票房榜冠军。虽然被打上了“太空战狼”“流量地球”等标签,又陷(02月14日更新)

“以房养老”陷入困局:全国仅有117户加入

以房养老,曾经是备受追捧的养老热词,很多人关注着这种新的养老方式。但是这种新方式推广情况到底如何能不能发展下去能否成为社会化养老的一种合理(12月21日更新)

土地竞拍“鄙视链”

12月6日,某上市房企华东投资部总监李阳去了趟合肥。 “盛况空前,所有排得上号的房企,从头部的万科、融创,到中不溜的融信、正荣,乃至安徽当地的小开(12月13日更新)

深圳制造,四十不惑

从深圳大梅沙出发,沿着大鹏湾的海滨公路一路向东行驶,穿过葵涌荫翳蔽日的亚热带密林,便来到7000年历史的咸头岭遗址。 遗址目前并不对游客开放,只有(11月30日更新)

人民网评:共同谱写中国同太平洋岛国关系的新篇章

在闭幕不久的首届中国国际进口博览会上,有一个展区格外引人瞩目。这是一个由巴布亚新几内亚、库克群岛、纽埃、斐济、密克罗尼西亚、汤加、萨摩亚、瓦努(11月19日更新)

房价会否大跌?专家:“大起”“大落”都要防范

房价二字紧紧揪着人们的敏感神经。国家统计局发布最新房价数据显示,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降,二三线城市涨幅回落。(10月31日更新)

10年“双11” 澎湃的消费动力是中国经济的底气

最近,打开各大电商的APP,各种红火的促销信息不断提醒着消费者,双11又要来了。不知不觉间,双11已经迎来第10个年头。单身青年出于自嘲创造的“光棍节(10月22日更新)

“自如”再现甲醛房,新业态须珍惜自身品牌

距9月11日“自如”(提供租房产品及服务的互联网公司)最后一次发布说明,介绍空气检测及治理工作进展整整一个月,本月11日,有媒体再次爆出“自如”出(10月18日更新)

经济日报:用什么来化解彭斯们的“焦虑”

“我们在过去25年重建了中国”“中国变成了世界第二大经济体,这很大程度上得益于美国对中国的投资”……如果这些话只是一介网民为博取眼球(10月15日更新)

经济日报:“中国金融危机论”站不住脚

国际金融危机爆发10周年之际,一些市场人士预测,下一轮危机正在酝酿当中,其中有人还将危机爆发地锁定在中国。 这种论调并不陌生。早在2008年国际金融(10月11日更新)