时政要闻

第十五届海峡两岸图书交易会将设泉州分会场

昨日,厦门市委宣传部召开媒体通气会,通报第十五届海峡两岸图书交易会(以下简称“海图会”)筹备情况。今年,海图会将于9月20日到22日在厦门举办,两岸(08月23日更新)

李德金来泉调研乡村振兴战略实施情况

21—22日,福建省副省长李德金率队来泉调研,要求泉州结合即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入实施乡村振兴战略,让广大(08月23日更新)

全国政协委员考察团来闽考察

15日至20日,全国政协副主席苏辉率领全国政协新中国成立70周年伟大成就考察团来闽考察。省政协主席崔玉英参加考察并主持汇报会。 在闽期间,考察团听取(08月21日更新)

福建:开启“数据大脑”,智慧监管环境

涉企环境监管系统不兼容,企业用户体系不统一;服务事项不清,政企沟通不畅;企业环保主体责任不明、企业污染治理能力薄弱……这些长期困扰企(08月21日更新)

第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开

19日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工(08月21日更新)

泉州:专尖检测机构助力产业升级

昨日,记者从市政府、市政协联合组织开展的“推动产业转型升级”4个重点提案督办活动中获悉,近年来,泉州市场监督管理部门高度重视检验检测体系建设,(08月21日更新)

造优人才发展环境 泉州高层次人才跨县域住房有保障

今年3月,市委人才工作领导小组印发的《关于改进人才服务、促进人才发展的若干措施》提出:“在全市范围统筹一批满足‘拎包入住’条件的人才(08月21日更新)

从草根手艺到百亿产业“世界藤铁工艺之都花落安溪

一把篾刀、几根竹条,在一双巧手中上下翻飞、经纬交错,一会儿工夫,一个实用又美观的小竹篮就呈现在了眼前,这便是被誉为“指尖上的魔幻艺术”的竹藤编(08月21日更新)

泉州市人大常委会召开主任会议

20日,市十六届人大常委会召开第四十次主任会议。 市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任朱团能、张建生、曾巍、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹参加(08月21日更新)

泉州海事局:一站办八证 新船“跑”得快

“以前办齐船舶八证至少要跑九次,而且要一个月以上才能拿到证。现在只要跑一次,而且前后才一个星期,真是太方便了!”日前,石狮鼎盛船务有限公司“鼎(08月19日更新)

1-7月泉州海关减税近10亿元

今年以来,海关部门积极贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费措施的决策部署,落实一揽子增值税改革、减免税政策,取得明显成效。今年1-7月,泉(08月19日更新)

“霸屏”央视55分钟!福建,惊艳全国!

今天上午10点 中央广播电视总台 携手福建省广播影视集团推出 大型直播特别节目 壮丽70年·奋斗新时代 共和国发展成就巡礼 福建篇 清新福建 丝路扬(08月18日更新)

第五届全国高校毕业生石雕创作营在福建惠安举行

www.sbf123.com讯(记者 黄锦玲)8月16日,由惠安县人民政府、《雕塑》杂志社、泉州市文化改革发展工作领导小组办公室主办的“第五届全国高校毕业生石雕创作(08月17日更新)

福建省新增就业42.81万人

15日,记者从福建省人力资源和社会保障厅获悉,今年初以来,根据《关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》和《关于进一步做好促进就(08月16日更新)

鲤城区城管人员、志愿者换岗体验共享单车运维

一次岗位“变形” 呼吁文明骑行 城管人员和志愿者体验共享单车管理人员的辛劳,在小巷内清理乱停放的车辆。 泉州网8月15日讯 (记者 陈小芬 庄丽祥 实习(08月15日更新)

康涛王永礼看望慰问一线高温作业劳动者

近段时间来,高温天气唱“主角”,泉州“炎”值不断刷新高度。13日,市委书记康涛、市长王永礼分别深入部分重点项目施工现场及户外岗位,看望慰问坚守岗(08月15日更新)

本周第二次调研!在泉州,省委书记于伟国都谈了些啥?

8月14日,星期三。 这是本周之内,省委书记于伟国第二次离开福州进行调研。 省委书记于伟国深入泉州市鲤城区、丰泽区、南安市,实地了解历史文化遗产保(08月15日更新)

福建省财政下达1.48亿元支持地质灾害防治

为加强地质灾害防治工作,近日,省财政会同省自然资源厅切块下达2019年度省级地质灾害防治补助经费1.48亿元,用于支持地质灾害搬迁重建和地质灾害工程治(08月12日更新)

贯彻习近平回信精神:摆脱贫困的福建担当

8月4日,习近平总书记给下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。消息传来,乡亲们欢欣鼓舞,深感振(08月12日更新)

建设“健康泉州” 回应民生期盼 康涛前往市区部分医院

为做好即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备,近日,泉州市委书记康涛带队前往市第一医院、福医大二院调研医疗卫生补短板、推进“健(08月12日更新)